Vino, acqua, cocktail o distillati? Come scegliere i bicchieri giusti da mettere in tavola
In un mondo in cui l’estetica e l’originalità giocano un ruolo sempre più importante, l’attenzione ai dettagli diventa fondamentale. Ed è proprio per questo che ogni bicchiere ha la sua occasione. Sia un whisky, un rum o uno champagne, sicuramente per apprezzarli al meglio bisogna avere un bicchiere di qualità. Si tratta di un’iniziativa che va oltre il semplice design e punta tutto sull’esperienza, poiché mira a valorizzare al massimo il prodotto al suo interno. Leggi l'articolo
Un omaggio alla Pâtisserie Française: la Tarte Tatin
Alessio Battisti, il talentuoso Pastry Chef di Palazzo Montemartibi, a Radisson Collection Rome, ci presenta un “dolce al contrario” nato da un errore e diventato famoso in tutto il mondo, la tarte tatin. Leggi l'articolo
Atelier e food: il maialino 5 stelle
Frittate da 900 euro, dessert a peso d’oro, “very expensive pizza”, la frontiera del lusso si sposta sul cibo, ultracostoso, in quasi tutto il mondo. A Palazzo Montemartini la Sous Chef Carolina Torres ci descrive con un piatto tenace e carico di gusto, quello che per lei è sinonimo di sapori da atelier. Leggi l'articolo
Tre insalate da provare una volta nella vita
Siete pronti a imbarcarvi in un’avventura culinaria senza precedenti? Chef Alessandro Tognacci, direttamente dal prestigioso Palazzo Montemartini, è pronto a svelarvi i segreti di tre insalate gourmet che lasceranno un’impronta indelebile sul vostro palato.
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Testaccio: l’anima popolare di Roma
Testaccio, un quartiere che incarna l’essenza stessa di Roma, si erge come un baluardo di tradizioni e cultura popolare. Situato nel cuore della città, questa vivace enclave offre uno sguardo autentico sulla vita quotidiana dei romani, lontano dai sentieri battuti dai turisti.
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Il cappuccino, derivato del caffè, è la bevanda scelta dagli americani
Immaginate di ordinare un’autentica pizza napoletana e di ricevere un cappuccino come accompagnamento. Sembra assurdo, vero? Eppure, per alcuni turisti stranieri, questa combinazione non è poi così insolita. Luca D’orzi, Maître del rinomato Ristorante Senses a Palazzo Montemartini, a Radisson Collection Rome, ci svela le bizzarre richieste di un pubblico internazionale che spesso sconvolge le tradizioni culinarie italiane.
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Garbatella: il quartiere popolare più bello del mondo
Colore, vivacità, storia, ma soprattutto tanta Romanità. Al quartiere Garbatella è stato affibbiato il titolo di “più bello del mondo” per via del suo aspetto unico e inimitabile. L’architettura dei palazzi è più che centenaria, un’edilizia di lotti operai in cui vive una comunità che rivendica la propria identità. Sempre.
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Storie e segreti di un grande seduttore in 3 cioccolatini
Il cioccolato, ingrediente nobile dalle mille varietà e sapori decisi, è il protagonista indiscusso delle creazioni di Alessio Battisti, Pastry Chef di Palazzo Montemartini. Attraverso 3 cioccolatini unici, A. Battisti ci guida in un viaggio sensoriale alla scoperta di storia e segreti d’autore racchiusi in ogni morso.
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San Giovanni, vivere nel quartiere più antico di Roma
Ufficialmente chiamato Appio Latino, ma comunemente conosciuto come San Giovanni, il quartiere IX di Roma, è uno dei più storici della città. Al suo interno convivono le strutture moderne affiancate alle rovine di quell’Impero che è stato la culla della civiltà occidentale.
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Panino che passione: il comfort food del nostro Chef
Nel Garden Montemartini, nel cuore di Roma, Chef Alessandro Tognacci da vita ad un’esperienza culinaria ultra “capitolina”. Con la sua passione per la cucina tradizionale e la sua creatività, ha creato uno streetfood gustoso e tenace, simbolo della sua romanità.
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L’Art Nouveau a Roma: il quartiere Prati
Situato sulla sponda occidentale del Tevere, Prati è un quartiere elegante in stile Art Nouveau che si sviluppa intorno a Via Cola di Rienzo e alle sue lussuose boutique. Di sera, le strade sono molto frequentate grazie ai wine bar all’aperto, gli eleganti cocktail bar e i ristoranti gourmet.
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C’era una volta il sommelier: nella cultura contemporanea, il pairing detta i legami del buon bere
Il pairing rappresenta il giusto abbinamento tra alimenti e bevande, un’arte culinaria che coinvolge non solo il gusto, ma anche l’olfatto e la vista. Questa pratica millenaria può avvenire in due modi principali: per “accostamento”, ovvero combinando ingredienti simili, o per “contrasto”, unendo sapori opposti. Un perfetto pairing può trasformare un pasto o un aperitivo in un’esperienza indimenticabile, in grado di esaltare i sapori e stimolare i sensi.
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Il Ghetto di Roma
Situato all’interno del Rione XI – Sant’Angelo, l’antico Ghetto ebraico di Roma è uno dei tesori nascosti della Capitale, un piccolo quartiere ricco di testimonianze archeologiche e culturali, oltre che religiose, ma anche di ricercatezze e specialità culinarie che hanno ispirato in maniera significativa la cucina tradizionale romanesca.
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Dieta crudista: l’insalata delle “principesse” rivisitata dalla nostra Sous Chef
La dieta crudista non smette di stupire e Carolina Torres, Sous Chef di Palazzo Montemartini, ha deciso di mettere in luce l’insalata delle “principesse” in una versione rivisitata che promette di conquistare anche i palati più esigenti. Da Loewe, con la presentazione alla fashion week di Parigi della nuova collezione 2024-2025 ispirata agli ortaggi, fino alle scelte alimentari consapevoli di una versa Principessa anzi…Duchessa, Kate Middleton.
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Monti: il primo Rione della Città Eterna
Orgogliosamente nominato il primo Rione di Roma, Monti si estende intorno ai colli del Viminale e dell’Esquilino, tra i Fori Imperiali e stazione Termini e comprende alcuni tra i più belli spot della città. Considerato un quartiere giovane e “hipster”, convive in armonia con la storia e quel feeling molto conviviale e alla moda, meno turistico rispetto ad altri, pur essendo ben inserito nella vita cittadina.
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La cultura della piccola sorpresa: i dolcetti monoporzione che stimolano l’umore
Che cosa hanno in comune la cultura e i dolcetti monoporzione? La risposta potrebbe sorprendervi! Nasce la tendenza della “Little Treat Culture”, ovvero la cultura della piccola sorpresa che sta conquistando sempre più appassionati. I dolcetti monoporzione non sono solo una golosità, ma diventano un vero e proprio mood booster capace di stimolare positivamente l’umore di chi li assapora. Un invito a lasciarsi conquistare dalla dolcezza della vita, un dolcetto monoporzione alla volta.
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Il quartiere Trastevere tra storia, cultura e fascino internazionale
Il quartiere Trastevere a Roma si distingue per la sua atmosfera unica, fatta di storia millenaria, vivace cultura e un’irresistibile mondanità che attira visitatori da tutto il mondo. Un luogo che incanta e affascina, regalando emozioni intense a chiunque varchi i suoi confini.
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Benvenuta Primavera: una passeggiata a Roma nel Quartiere Coppedè
Il 20 marzo segna l’arrivo della primavera nella magnifica città di Roma, un periodo di rinascita e di bellezza che trasforma la capitale in un luogo ancora più affascinante. Una passeggiata nel suggestivo Quartiere Coppedè rivela un mix unico di storia, cultura e natura che cattura l’attenzione di visitatori e residenti. Leggi l'articolo
Triglia croccante e vignarola di Chef Alessandro Tognacci
Triglia delicatamente fritta, accompagnata da vignarola fresca e colorata. Un connubio di sapori primaverili che esaltano la freschezza del mare e dei prodotti della terra. Un’ esperienza culinaria unica, concepita dallo chef Alessandro Tognacci, da gustare ammirando le antiche Terme di Diocleziano nel cuore di Roma.
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